General Knowledge Quiz 2020 Important Hindi GK

0
GK General Knowledge Top 100 GK Questions in Hindi 2020 | Top Science GK Questions Hindi
GK General Knowledge

Post Summary

()

General Knowledge Quiz 2020 Important Hindi GK


Important General Knowledge QA 

General Knowledge Quiz 2020 ::In this post we are sharing some important question answers related to union budget 2020-21 ,hope you will like this post . 

 


Q1. देश में TB को ख़त्म करने के लिए कौन-सा अभियान शुरू किया जाएगा?

ANS. ‘टीबी हारेगा, देश जीतेगा’


Q2. आयुष्मान भारत योजना के तहत किन शहरों तक सुविधा पहुंचाई के लिए अस्पतालों की संख्या को बढ़ाया जाएगा.
ANS. T-2, T-3 शहरों तक


Q3. किस योजना के माध्यम से 20 लाख किसानों के पंप को सोलर पंप से जोड़ा जाएगा?
ANS. पीएम कुसुम स्कीम


Q4. इंटरनेशनल, नेशनल रूट पर किस योजना को शुरू किया जाएगा.
ANS. कृषि उड़ान योजना


Q5. उस योजना का नाम बताएं, जिसके तहत बीज से जुड़ी योजनाओं में महिलाओं को मुख्य रूप से जोड़ा जाएगा?
ANS. धन्य लक्ष्मी योजना


Q6.फसल में फर्टिलाइजर के इस्तेमाल की जानकारी को बढ़ाने के लिए किसानों को किसका का इस्तेमाल सिखाया जाएगा.
ANS. फर्टिलाइजर का बैलेंस


Q7. पीएम फसल बीमा योजना के तहत करोड़ों किसानों को फायदा पहुंचाने के लिए किस योजना को लागू किया गया.
ANS. कृषि विकास योजना


Q8. भारत सरकार का कर्ज घटकर कितने फीसदी हो गया है?
ANS. 48.7


Q9. इस बजट में किन तीन बिंदुओं पर फोकस किया जा रहा है?
ANS. उम्मीदों का भारत, इकोनॉमिक डेवलेपमेंट और केयरिंग समाज


Q10. मोदी सरकार की नीतियों के कारण वर्ष 2014 से 2019 के बीच से कितना FDI भारत में आया हैं, जिसने कारोबार गति दी हैं?
ANS. 284 बिलियन डॉलर


Q11. निर्मला सीतारमण ने किसानों के लिए बड़ा ऐलान करते हुए कितने सूत्रीय फॉर्मूले का ऐलान किया?
ANS. 16 सूत्रीय


Q12. किस एक्ट को राज्य सरकारों द्वारा लागू करवाया जाएगा?
ANS. मॉर्डन एग्रीकल्चर लैंड एक्ट


Q13. किस योजना के तहत किसानों को दी जाने वाली मदद को बढ़ाया जाएगा?
ANS. दीन दयाल योजना

Q14. किस योजना का विस्तार 2021 दूध के उत्पादन को दोगुना करने के लिए किया जाएगा?
ANS. किसान क्रेडिट कार्ड योजना


Q15. वित्त मंत्री ने कहा कि अर्थव्यवस्था की बुनियाद मजबूत है. में भी सुधार हुआ है और _भी काबू में है.
ANS. बैंकों & महंगाई


Q16. किसके माध्यम से मछली पालन को बढ़ावा दिया जाएगा?
ANS. ब्लू इकॉनोमी


Q17. वित्त मंत्री ने बजट 2020-21 में विपणन और निर्यात सहायक राज्यों को बेहतर बनाने के लिए एक नई पहल की घोषणा की हैं, उसका नाम बताएं?

ANS. वन प्रोडक्ट फॉर वन डिस्ट्रिक्ट


Q18. एशिया और अफ्रीका में भारत में अध्ययन कार्यक्रम के तहत आयोजित की जाने वाली परीक्षा का नाम बताइए?
उत्तर: इंडस्ट्रीज़-सैट


Q19. NIRVIK योजना किससे संबंधित है?
उत्तर: निर्यातकों के लिए बीमा कवर


Q20. GIFT सिटी में एक अंतरराष्ट्रीय बुलियन एक्सचेंज स्थापित किया जाएगा। GIFT शहर किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: गुजरात


Q21. MSMEs के ऑडिट के लिए टर्नओवर सीमा को 1 करोड़ से बढ़ाकर कितना कर दिया गया है?

उत्तर: 5 करोड़ रु


Q22. आयकर ब्रैकेट 12.5-15 लाख का आयकर प्रतिशत क्या है?
उत्तर: 25%


Q23. जीवनशैली संबंधी विकारों और गैर-संचारी रोगों (एनसीडी) से निपटने के लिए केंद्र सरकार ने निम्नलिखित में से कौन सा अभियान शुरू किया है?
उत्तर: FIT इंडिया मूवमेंट


Q24. “केयरिंग सोसायटी” का एक घटक क्या है?
उत्तर: पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन


Q25. उस स्वतंत्र निकाय का नाम बताइए, जो गैर-राजपत्रित पदों पर भर्ती के लिए कंप्यूटर-आधारित ऑनलाइन प्रक्रिया के माध्यम से आवेदन करेगा?
उत्तर: राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी


Q26. केन्द्रीय बजट 2020 में कौन सा कर समाप्त कर दिया गया है?
उत्तर: लाभांश वितरण कर (Dividend Distribution Tax)


Q27. AADHAR विवरण के आधार पर कौन सा दस्तावेज़ तुरंत जारी किया जाएगा?
उत्तर: पैन कार्ड


Q28.विनिर्माण और बिजली क्षेत्र में नई घरेलू कंपनियों के लिए कॉर्पोरेट टैक्स दर क्या है?
उत्तर: 15%


Q29. वित्त वर्ष 2020-21 के लिए पोषण संबंधी कार्यक्रमों के लिए कितना धन आवंटित किया गया है?
उत्तर: 35600 करोड़ रु


Q30: “टीबी हारेगा, देश जीतगा” अभियान के संदर्भ में, TB किस वर्ष तक देश से खत्म हो जाएगा ?
उत्तर: 2025


 

Read Our Other Posts :: 

Facebook Comments

Please Rate Our Post 🙂

Click on a star to rate it!

Leave a Reply